На выгодных условиях нами осуществляется доставка керамзита. Это пористый материал, отличающийся ячеистым строением, имеет преимущественно закрытые поры. Сырьем для его изготовления являются легкоплавкая глина. Она содержит не более 6-12% окислов железа, всего 2-3% щелочных окислов, а также 1-3% тонкораспределенных органических примесей.
В процессе обжига происходят определенные процессы, вызывающие газовыделение, образование расплава и размягчение материала. Мы производим доставку керамзита, изготовленного по самым современным технологиям. При быстром осуществлении операции процессы газообразования и размягчения материала происходят одновременно. Окислы железа взаимодействуют с углеродом органических примесей глины и продуктами их неполного сгорания. При этом образуются газообразные продукты и закись железа, которая вместе с другими примесями вызывает появление легкоплавких эвтектик.
Последние обусловливают возникновение расплава, снижение вязкости материала и появление закрытых пор, объем которых увеличивается под давлением образующихся газообразных продуктов. Для нормального прохождения указанных процессов необходимо наличие в глине окислов железа и органических веществ, а также восстановительная среда внутри обжигаемого материала. При недостаточном содержании в глине органических примесей можно вводить в нее угольный порошок, торфяную крошку и т. п. Мы предлагаем Вам продукцию, которая отвечает всем установленным стандартам. Нами производиться доставка керамзита только самого высокого качества.
Выбор технологической схемы производства обусловливается физико-химическими свойствами применяемой глины. Хорошо вспучивающиеся глины камнеподобной или плотной структуры с низкой карьерной влажностью после дробления без предварительной формовки подаются на обжиг. Для их обработки используется сухой способ, являющийся наиболее простым и экономичным. Глины с пониженной склонностью к вспучиванию и неоднородной структурой, трудно размокающие и требующие введения органических добавок, подвергаются специальным процедурам, таким как дробление, сушка, помол. Полученные порошки затем смешивают и гранулируют. В этом и заключается полусухой способ изготовления продукции. Мы производим и доставляем керамзит в любом объеме. Вы можете приобрести у нас его оптом и в розницу.
При неоднородном влажном хорошо размокающем сырье применяется пластический способ переработки глин с последующим формованием брикетов в виде цилиндров, сфероидов и др. По мокрому способу хорошо размокающие глины с высокой карьерной влажностью превращаются в пульпу, из которой затем в печи особой конструкции образуются гранулы. Формующими машинами при полусухом и пластическом способах являются дырчатые вальцы и барабанные грануляторы, и ленточные прессы. Они оборудованы устройством для резки выходящих жгутов.
Иногда полуфабрикат подвергается сушке в сушильных барабанах. Обжиг керамзитового гравия проводится в специальных печах вращающегося типа при температуре до 1300° С в зависимости от свойств глины и требований, предъявляемых к готовой продукции. Продолжительность обжига глины 30-60 мин. Влажность глины или брикета при поступлении в печь 5-7%. Температура в зоне досушки повышается медленно, в зоне подогрева - быстрее, в зоне вспучивания - еще быстрее. В барабанном холодильнике происходит медленное охлаждение керамзита до 60-100° С, после чего его разделяют на определенные виды фракций и затем он поступает в соответствующие силосы. Мы доставляем керамзит, который широко используется в качестве заполнителя легких теплоизоляционных, конструктивно-теплоизоляционных и конструктивных бетонов.
ГОСТ 9759-65 предусматривает подразделение керамзитового гравия в зависимости от размера зерен, объемного насыпного веса и прочности при сжатии. Он делится на следующие фракции: 5-10, 10-20, 20- 40 мм. Зерна от 5 до 40 мм называются гравием, менее 5 мм - песком. По соглашению между потребителем и поставщиком допускается доставка керамзита и гравия из него, в виде смеси нескольких фракций или без разделения на фракции. В зависимости от объемного насыпного веса, выраженного в кг/ж3, эта продукция делится на следующие марки 250 и 300, 350 и 400, 500 и 600.
|